hariansuara.com, Jember - Tak terasa rangkaian konser musik City of Concert sudah memasuki sesi penutup. Sejak Seven Dream City (SDC) meluncurkan program City of Concert, sambutan masyarakat Jember dan sekitarnya sungguh luar biasa. Terbukti setiap konser yang digelar berjalan mulus dan menghibur penonton.
Selain menampilkan artis/band papan atas, SDC juga mengajak berbagai kalangan kreatif lainnya untuk mengisi rangkaian acara tersebut, sebut saja berbagai komunitas kreatif berbasis dilibatkan didalamnya. Tak ketinggalan para talent lokal dan dari kalangan pelaku usaha kreatif ikut serta.
Konsep City of Concert ini merupakan kali pertama ada di kota Jember, dimana konsep ini mengadopsi sistem pembelian tiket satu paket. Satu tiket berupa member card bisa menyaksikan berbagai konser. Sebuah konsep yang berani dan belum pernah dilakukan oleh penyelenggara event manapun di wilayah Jawa Timur.
Di pengujung rangkaian City of Concert tanggal 18 Nopember 2017 tampil Armada band. Tercatat sejak di unggah di Youtube, single milik mereka berjudul Asal Kau Bahagia sudah ditonton 186 juta lebih penonton dan dipastikan akan terus bertambah. Selain itu rencananya lagu tersebut akan di adaptasi ke layar lebar.
Band yang beranggotakan, Rizal (vokal), Radha (gitar), Mai (gitar), Andit (drum) dan Endra (bass) ini juga memiliki basis penggemar terbanyak di wilayah Jawa Timur.
Selain Armada, akan tampil juga band ska asal Jakarta, Orind. Band yang juga sedang naik daun ini mempunyai basis pecinta musik ska di Jawa Timur cukup banyak. Tak heran jika Orind ditampilkan di konser Heratbeat Music Fest.
Sebelum konser di mulai, Underline band pemenang SDC School Jam 2017 tampil sebagai band pembuka Armada dan Orind. Serta talent Jember Fashion Carnaval hadir berlenggak-lenggok di atas pentas membawakan desain kostum terbaru mereka.
Tak hanya menghadirkan konser musik, sejak awal City of Concert, SDC selalu melibatkan talent Jember Fashion Carnaval (JFC) sebagai suguhan pembuka di atas panggung. Kali ini pun talent JFC tetap dilibatkan, tetapi dengan nuansa dan kostum berbeda. Sehingga penonton merasakan atmosfer yang berbeda ketika menonton konser.
Sebagai penutup rangkaian City of Concert di tahun 2017, SDC bakal maksimal menggelar event hingga menjelang malam pergantian tahun. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU